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Escova progressiva - Prós e contras

Você gosta de fazer uma escovinha no cabelo, aqui tem algumas dicas sobre "prós e contras" da escova progressiva

Tudo começou com o alisamento japonês, que deixava o cabelo esticadinho de forma definitiva, mas o efeito era artificial: fios sem movimento nem brilho. Depois, as escovas progressivas – com duração de cerca de três meses – pipocaram de norte a sul do país, conquistando a maioria das mulheres ávidas por se livrar do frizz, do volume em excesso e das ondas indefinidas. Com o sucesso da técnica, surgiu o alerta sobre o risco do formol para a nossa saúde (se liga, nem tudo vale a pena em nome da beleza!). Ainda bem que apareceram alternativas a ele. Estamos falando de outras substâncias que garantem um ótimo resultado.
Há uma infinidade de tipos culinários que prometem alisar o cabelo sem estragá-lo.

-Escova de chocolate,
-Cana-de-açúcar,
-Morango,
-Avelã,
-Chantilly..

Para modificar a estrutura do fio, não existe mágica, é preciso alguma substância química capaz disso. “O princípio ativo tem que entrar na fibra capilar, atravessar as escamas e a medula do fio e chegar até o córtex, onde fica a queratina”, explica Maurício Pupo, professor de cosmetologia. Lá, cada grupo de molécula de queratina se liga a outro por uma estrutura chamada de ponte de enxofre. Para fazer o cabelo crespo virar liso, o alisante precisa quebrar essa ponte e reorganizar a forma que as moléculas estão unidas. Tudo isso para você entender que não é qualquer produto que vai alisar o fio. Por isso, entram na jogada nomes esquisitíssimos, mas que funcionam: o tioglicolato (de amônia e de etalonamina) é mais suave e, se usado em diferentes concentrações, pode apenas reduzir o volume, relaxar as ondas ou garantir um efeito chapado. Já a família dos hidróxidos (de sódio, de cálcio e a guanidina) é mais forte e indicada para os fios resistentes, como o afro. Em contrapartida, os cabeleireiros não indicam essa substância para cabelo tingido ou com outra química, que já está bastante sensibilizado.